Дезинфекция озоном без вредных остатков » AMO

Серия AMO входит в  "Ozone Project" – эта система позволяет дезинфицировать любой тип помещений для хранения и производства посредством насыщения озона в различных концентрациях.

Возможность выбора концентрации озона позволяет AMO проводить обеззараживание также и продовольственных товаров, увеличивая нахождение в камере.

Практические испытания показали, что сохранение клубники в обычной камере в течение шести дней увеличивается до шестнадцати в камере с озоном.

Серия AMO предназначена для дезинфекции камер хранения и установок для кондиционирования воздуха, находящихся внутри них, включая каналы распределения воздуха, которые очень сложно чистить и которые могут стать переносчиками бактерий.

Система AMO должна быть установлена в камеру, где будет работать. В крыше должно быть предусмотрено отверстие для отвода воздуха после его смены после процедуры обработки. 

Полный цикл включает в себя производство озона, время дезинфекции, катализацию всех остатков озона и смену воздуха после данного процесса.

Система обнаружения проверяет нахождение персонала в внутри камеры и дает команду на закрытие двери при помощи автоматической задвижки перед началом цикла.  После аналогичной проверки двери открываются, когда количество озона в камере опускается ниже  0,1 PPM.

Все данные по обработке отправляются через сеть Intranet на специальный компьютер для отслеживания процесса.

Изделия, подлежащие мойке, и характеристики мод. AMO

ПРОЕКТ «OZON O3»

ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОЗОНОМ БЕЗ ОПАСНЫХ ОСТАТКОВ

Озон – это мощный окислитель, который является  аллотропической формой кислорода. Его  химическая формула - O3.  Его окисляющая способность позволяет считать его натуральным обеззараживающим средством.

Нестабильная молекула озона позволяет провести глубокую дезинфекцию любого типа материала в форме озона O3, после чего происходит быстрый распад и возврат к простой молекуле кислорода O2.

Благодаря этому озон является одним из немногих известных на сегодняшний момент дезинфектантов, который не оставляет опасных остатков после использования, в отличие от других химических дезинфектантов, оставляющих после себя опасные остатки, которые, не распадаясь, попадают в окружающую среду.

Благодаря своему газообразному состоянию озон можно использовать для дезинфекции деликатных или сложных в обращении продуктов (специи, ароматические вещества, лекарственные травы,  овощи, фрукты, лабораторные или упаковочные материалы).

Его можно применять для дезинфекции таких помещений, как расстоечные,  залы замесов, лабораторий, а также для дезинфекции пищевых продуктов: ингредиентов и готовой продукции, увеличивая их срок годности.

Правильное использование этого газа, технология производства которого исключает опасные остатки в результате обработки (оксиды азота NOx), позволяют считать озон О3 самой универсальной и удобной системой дезинфекции в любой области, где необходимо обеспечить идеальную и постоянную гигиену для гарантии качества.

Озоновый проект компании VELOX применяется в стерилизационных шкафах модели ARO для обработки материалов средних размеров, в установках производства озона -  модели OZ с различной производительностью: от 200 до 2000 mc/h, для обработки пищевых продуктов и системы AMO для обработки помещений и камер от 10 до 400 mc.

Данная процедура состоит из фазы выработки озона,  которая совпадает с фазой дезинфекции. Она осуществляется засчет применения кислорода, присутствующего в воздухе.  После окончания фазы дезинфекции, начинается фаза катализации, необходимая для полного удаления остатков озона.  И последняя фаза – фаза смены воздуха, присутствующего внутри камеры.

Стоимость обслуживания этих машин крайне низкая, так как, (не принимая в расчет исключительные случаи, когда необходима выработка озона с чистым кислородом), обычно используется кислород, присутствующий в воздухе, который проходит необходимую фильтрацию. Поэтому все затраты сводятся к замене генераторов после 4.000 часов эксплуатации.

Моечные машины VELOX BARCHITTA. Дезинфекция озоном без вредных остатков. AMO
Моечные машины VELOX BARCHITTA. Дезинфекция озоном без вредных остатков. AMO
Мясной сектор
Рыбный сектор
Молочный и сыроваренный сектор
Овощной и фруктовый сектор
Хлебопекарный сектор
Кондитерский сектор
Общественное питание
Проект НАССР
Система гранулярной мойки GRANULE SYSTEM
Дезинфекция озоном без вредных остатков